وصفات طبخ

طريقة عمل فطيرة الخضراوات اليابانية  

فطيرة الخضراوات اليابانية

فطيرة الخضراوات اليابانية

اخترنا لك من المطبخ الآسيوي طبق مميز وغني بالخضار الطيبة، فطيرة الخضراوات اليابانية، تتبعي الخطوات السهلة وقدمي أطيب المقبلات الساخنة على سفرتك

 

مقادير فطيرة الخضراوات اليابانية

– لهريسة الطحينة :
حمص : نصف كوب (معلَّب عضوي، مع ماء العبوة)
الطحينية : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 1 حبة (الحامض)
الماء : نصف كوب
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
دبس التمر : ملعقة صغيرة
الثوم : فص (مهروس)
ملح : ملعقة صغيرة
– الملفوف : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
– الجزر : 2 حبة (مُقطَّع إلى شرائح طولية رفيعة)
– بصل الربيع : 3 حبات (البصل الأخضر، مفروم)
– الزنجبيل المخلّل : نصف كوب
– البيض : 2 حبة
– دقيق : نصف كوب (خالي من الغلوتين)
– الماء : كوب ونصف
– ملح : رشّة
– الزيت : ملعقة كبيرة (زيت الأرز)

 

طريقة تحضير فطيرة الخضراوات اليابانية

1. تُضاف الخضراوات معاً إلى وعاء، ويُفقس البيض، مع الخلط. ثمَّ، يُضاف الدقيق، ويُصبُّ الماء تدريجيًّا ويُنثر الملح، مع الاستمرار في الخلط.

2. يُضاف القليل من زيت الأرز إلى مقلاة ذات قعر مقاوم للصق، وحين تسخن، يُضاف خليط الخضراوات، على أن يُفرد بشكل مُسطَّح في المقلاة، ويُطهى من ثلاث إلى أربع دقائق، من كلا الجانبين، حتى يكتسب لونًا دافئًا. وتقطَّع طبقة الخضراوات، إلى ستِّ قطع.

إقرأ أيضا:فوائد البطاطا المسلوقة للحامل

3. يوضع الـ”أوكونومياكي” في طبق، وتُوزَّع هريسة الطحينة عليه. ويُقدَّم مع اللفت المخلَّل.

4.  طريقة تحضير هريسة الطحينة: تُضاف المكوِّنات إلى الخلَّاط الكهربائي، وتُضرب معًا حتَّى يتشكَّل  خليط ناعم. ويوضع هذا الأخير جانبًا لحين الاستخدام.

 

5/5 - (1 صوت واحد)
السابق
طريقة عمل مورقة بالسبانخ
التالي
طريقة عمل فطيرة السمك