وصفات طبخ

طريقة تحضير بطاطا بزيت الزيتون

طريقة تحضير بطاطا بزيت الزيتون أكلات رمضانية

يحتاج الصائم بعد صيام نهار طويل إلى وجبة غذائيّة خفيفة على المعدة وصحيّة وغنيّة بالعناصر الغذائيّة المهمة، حتى يستعيد نشاطه، ويستطيع إتمام صيام اليوم التّالي، إذ يجب على الصائم تناول وجبات قليلة الدسم وعالية بالألياف والبروتينات، لذلك نقدم في هذا المقال عدة وصفات لذيذة وخفيفة للإفطار.

بطاطا بزيت الزيتون

المكوّنات

  • ثلاث حبات من البطاطا متوسطة الحجم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من الزّبدة غير المملّحة.
  • بصلتان صغيرتا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً.
  • رشة من الملح والفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من بهارات الكاري.

طريقة التحضير

  • نشعل الفرن إلى حرارة 205 درجة مئويّة.
  • ننظّف البطاطا جيّداً مع الاحتفاظ بقشرها.
  • ندهن البطاطا بالزّيت والملح، ونغلّفها بقطعة من ورق القصدير، ونُدخلها إلى الفرن لمدّة ستين دقيقة.
  • نقطّع البطاطا بحذر إلى نصفين بعد أن تُطهى.
  • نفرّغ لبّ البطاطا بواسطة ملعقة، مع الحرص على عدم إتلاف القشرة.
  • نخلط الزبدة، والبصل، والملح، والفلفل والكاري، مع لب البطاطا جيّداً.
  • نحشو البطاطا بالخليط، ثمّ نُعيد إدخالها إلى الفرن لمدّة ثلاث دقائق حتّى يصبح لونها ذهبيّاً، ونقدّمها وهي ساخنة.
5/5 - (1 صوت واحد)
السابق
أفضل الذكر
التالي
مطعم خيال جدة